Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

Аналитический обзор поединков «Битвы Чемпионов 6»

Печать PDF

Битва Чемпионов 6

2 декабря в Москве, на Малой спортивной арене «Лужников» состоялась Международная матчевая встреча «Сборная России — сборная мира. Битва Чемпионов 6». В рамках матчевой встречи состоялись 12 поединков по 11 видам единоборств. Итоговый счет 11:1 в пользу Сборной России.

Каратэ WKF: Александр Герунов (Россия) победил Давида Бенетелло (Италия) по очкам. Герунов был быстрее и точнее своего соперника. Судьи засчитали в его актив несколько точных 3-очковых ударов ногами в голову.

Джиу-джитсу: Дмитрий Небольсин (Россия) выиграл у Томаша Краевски (Польша) по очкам. Небольсин оказался лучше своего соперника как в ударной, так и в бросковой технике. В итоге одержал уверенную победу.

Сават: Антон Быков (Россия) одолел Лорана Крищенса (Франция) единогласным решением судей. Быкову удалось навязать прессинг своему сопернику. А один из его точных ударов руками отправил Крищенса в нокдаун. Это во многом предопределило исход боя.

Сумо: Алан Караев (Россия) победил Коичи Като (Япония). Караев выиграл борьбу за захват. После чего не торопясь вытеснил своего соперника за пределы дохе.

Сумо: Анна Жигалова (Россия) одолела Сильвию Кшемен (Польша). Опытная Жигалова с самого начала поединка с помощью толчков ладонями в лицо ввела в замешательство свою более тяжелую соперницу. И пользуясь растерянностью Кшемен, взяла удобный захват и опрокинула польскую спортсменку.

Сетокан: Иван Кирьянов (Россия) выиграл у Дэниэля Паскаля (Германия) по очкам. Кирьянов внимательно отработал в защите и грамотно провел контратаки.

Боевое самбо: Иван Давиденко (Россия) победил Марселя Вульфорста (Германия) удушающим приемом. В ударной технике силы спортсменов были примерно равны. А вот в бросках и борьбе в партере преимущество было на стороне Давиденко. В итоге Давиденко поймал Вульфорста на удушающий прием, используя отворот самбовки противника.

Киокусинкай: Шамсудин Абдурашидов (Россия) победил Фунасаки Ю (Япония) большинством судейских голосов. Абдурашидов немного нервничал в начале поединка, поэтому не сразу сумел войти в рабочий режим. Основное время боя закончилось вничью, но в первом дополнительном времени Абдурашидов собрался и начал проводить активный прессинг, мощно пробивая руками в корпус и активно выстреливая ногами в голову. Защита японского спортсмена стала трещать по швам. К концу дополнительного раунда Фунасаки Ю думал только о том, чтобы не получить нокаут.

Ушу-саньда: Муслим Салихов (Россия) выиграл у Лю Сяо (Китай) нокаутом в первом раунде (удар ногой в область печени). Салихов по-хозяйски начал бой, взрываясь мощными одиночными ударами. Его соперник старался быть внимательным в защите, но на долю секунды потерял концентрацию. Этого оказалось достаточно, чтобы Салихов нокауторовал Сяо, пробив левой ногой в область печени.

Таиский бокс, бой за титул чемпиона Европы по версии WMC: Артем Вахитов (Россия) победил Вандо Кабрала (Португалия) техническим нокаутом в третьем раунде (рассечение). С самого начала боя Вахитов пошел вперед, постоянно поддавливая и выполняя разнообразные атаки. Кабрал упорно сопротивлялся вплоть до середины третьего раунда, когда удар локтем о Вахитова привел к сильному рассечению у португальца. В результате врач остановил поединок, и победа техническим нокаутом досталась Вахитову.

Панкратион, бой за титул чемпиона Мира: Рафаэль Сильва (Португалия) победил Ислама Гугова (Россия) единогласным решением судей в дополнительном раунде. Опытный португалец оказался сильнее молодого Гугова в ударной технике и особенно в технике борьбы в партере. Гугов хорошо проводил броски, но в панкратионе, являющемся одной из разновидностей смешанных единоборств, этого явно недостаточно. Сильва не сильно переживал по поводу этих бросков и падал абсолютно спокойно, думая лишь о том, чтобы сразу после падения занять удобное положение для атакущих действий в партере путем выхода на болевой или удушающий прием. Гугов отчаянно сопротивлялся. Исход поединка окончательно решился только в дополнительном раунде. В итоге — единственное поражение у российской команды.

Кикбоксинг, бой за титул чемпиона Мира по версии WAKO-PRO в разделе «лоу-кик»: Юрий Трогиянов (Россия) победил Милоша Анича (Сербия) единогласным решением судей. Юрий Трогиянов оказался быстрее своего соперника. Его острые атаки руками были хорошо подготовлены. А вот Милош Анич не смог воспользоваться своими излюбленными ударами ногами — они наносились без подготовки и были неточными. А в конце боя стало очевидно, что Трогиянов превзошел своего соперника и в функциональной подготовке.

Битва Чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Битва чемпионов 6

Российский союз боевых искусств

 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств