Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

«На такого с голыми руками не пойдёшь!». V Международный семинар по Хапкидо прошёл в Кызыл-Орде.

Печать PDF

V Международный семинар по Хапкидо прошёл в Кызыл-Орде.

16-18 апреля завершилась весенняя серия семинаров по хапкидо, организованной Евразийским Союзом Хапкидо при поддержке Республиканского Союза боевых искусств Казахстана и Кызыл-Ординской федерации ITF.  Серию семинаров проводил мастер 7 дана по хапкидо Тё Пек Тёнг (Южная Корея), имеющий кроме данной квалификации 5 дан дзюдо, 6 дан хван-до комдо, 7 дан ММА. Воинскую службу проходил в спецподразделении армии Кореи по специализации: спецтехника хапкидо. По окончании службы в армии начал работу в службе личной охраны ВИП-персон, где и служит сейчас. В 2008-2009 годах был направлен в США (Атланту) для подготовки сборной команды по смешанным видам единоборств, члены которой многократно становились чемпионами ММА.

Стиль хапкидо в последнее время стал бурно набирать популярность среди молодёжи. Наверное, это обусловлено высокой эффективностью приёмов и техник хапкидо. Всю красоту хапкидо, включая его прикладной вид (армейское хапкидо) смогли полностью увидеть и ощутить на себе участники V Международного семинара по хапкидо. Крики восторга зрителей и крики боли участников (от проводимых мастером Тё Пек Тёнгом болевых приёмов) заполнили зал семинара, создав незабываемую боевую атмосферу. По-настоящему армейская чёткость и эффективность руководителя семинара выдавала в нём профессионального телохранителя и практикующего бойца высокого класса. «На такого с голыми руками не пойдёшь!»,- оценивающе звучало в зале.

Мастер Тё Пек Тёнг был приглашен в Республику Казахстан для подготовки сборной Казахстана, способной в будущем участвовать в мировом движении хапкидо. Поводом послужила инициатива съёмок мирового реалити-шоу хапкидо, озвученная от имени организаторов известным человеком в мире боевых искусств Игорем Петрухиным. На практике выснилось, что не во всех странах-участницах планируемого реалити-шоу хапкидо уровень бойцов аутентичен и профессионален. Организаторами шоу было принято решение направить группу инструкторов в несколько стран для поднятия уровня владения боевым искусством и подбора участников реалити-шоу. По заверениям оргкомитета в Сеуле, реалити-шоу хапкидо состоится, подготовка идёт полным ходом.

26 июня в Италии будет проведен Чемпионат Мира по открытой версии хапкидо. Казахстан будет представлен сборной командой. Результаты и анализ прошедшей серии семинаров и мастер-классов говорят о том, что  нашим хапкидистам «светят» призовые места. А что будет в реальности - покажет время.  А как это выглядит, надеемся, покажет реалити-шоу хапкидо. Съёмки очередных сюжетов шоу будут проходить уже в Казахстане, осенью этого года. Для этих целей оргкомитетом реалити-шоу и Евразийским Союзом Хапкидо заявлен приезд в Казахстан мастеров хапкидо Армии Кореи для показательных выступлений. Сроки уточняются-следите за новостями!

Евразийский Союз Хапкидо. Чемпионат Мира по открытой версии хапкидо.

Мастер 7 дана по хапкидо Тё Пек Тёнг

V International Workshop on Hapkido

Подготовка сборной Казахстана по хапкидо.


Пресс-служба РСБИК


 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств