Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

Кунфу и ушу близнецы-братья? Кунфу-панда, шаолиньские монахи, бои ММА, -темы конференции и Чемпионата Мира кунфу-2012.

Печать PDF

Чемпионат Мира по кунфу. Пекин.2012

10-16 августа в Пекине прошла Международная конференция боевых искусств. В рамках Конференции был проведен Чемпионат Мира по кунфу. В работе конференции приняли участие представители боевых искусств со всего мира. Страны СНГ были представлены Россией, Украиной, Белоруссией, Азербайджаном, Казахстаном. Делегацию Казахстана возглавил Сопредседатель Республиканского Союза боевых искусств Казахстана (РСБИК) Мухтар Тиникеев.

Организаторы конференции и чемпионата мира: Ассоциация Ушу КНР, международная  федерация кунфу, бюро по спорту Пекина, школа боевых искусств Шаолинь. Конференцию открыл Президент международной федерации кунфу Фу Бяо и другие официальные лица.

В работе форума приняло участие более 4000 человек, 200 спортивных команд, представлявших 50 стран мира. На освещение Конференции и Чемпионата Мира по кунфу было аккредитовано более 100 СМИ и телеканалов.

«Боевые искусства в Китае существуют давно. Все достижения китайской школы боевых искусств стали достоянием всего мира. Это яркий пример гармонии духа и тела, искусства и грации, но в  то же время это сила и мастерство воина, сила духа, воля к победе. Надеюсь, что такие мероприятия, встречи представителей боевых искусств, спортсменов помогут повысить уровень владения боевыми искусствами, а также обменом национальными культурными традициями через развитие боевых искусств»,-  сказал  в приветственной речи участникам Президент Международной федерации кунфу господин Фу Бяо.

В речи выступающих особо подчеркивалась объединяющая роль кунфу как истинно боевого искусства. Кунфу (гунфу) в переводе и есть боевое мастерство, боевое искусство. Участники Конференции выразили надежду на развитие боевых искусств в мире как важной культурной составляющей в жизни общества.

Зрелищно прошли показательные выступления шаолиньских монахов. Все гости и участники конференции и соревнований полностью окунулись в культуру и традиции Китая, благодаря организаторам. Запретный город, Великая Китайская стена, Храм Неба-неполный список достопримечательностей, которые удалось посетить спортсменам. Все согласились, что Брюс Ли, Джет Ли, Джеки Чан, Боло Янг – одни из главных идолов кунфу и боевых искусств в целом. А  кунфу-панда популяризирует боевые искусства и ММА не хуже известных мастеров.

А дальше были бои. Бои в стиле в кунфу. Жесткие,зрелищные. Китай выставил сильнейшую сборную команду. Особо отличилась на Чемпионате сборная команда России: 14 золотых медалей и великолепная лезгинка в честь победы от членов сборной команды России, представлявших Дагестан, которая не оставила равнодушным и Президента международной федерации кунфу Фу Бяо. Кстати, заключительный банкет проходил в огромной юрте с концертной программой в тюркско-монгольском стиле. Диалог культур состоялся. Диалог цивилизаций впереди. Боевые искусства - надежный элемент народной дипломатии, -это доказано участниками форума.

Фотографии с чемпионата мира по Кунфу.

Лезгинка в стиле кунфу:

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 001

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 002

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 003

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 004

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 005

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 006

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 007

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 008

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 009

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 010

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 011

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 012

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 013

rsbi.kz, Кунфу Фу, фото 013

Пресс-служба РСБИК


 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств