Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

Международные юношеские игры боевых искусств могут пройти в Казахстане в 2013 году.

Печать PDF

Международные юношеские игры боевых искусств

14 апреля в Анапе, в рамках V Всероссийских Юношеских игр боевых искусств прошло очередное заседание участников Евразийской Конвенции боевых искусств. Было принято решение об образовании Международной Ассоциации Союзов боевых искусств, учредителями и участниками новой организации смогут стать национальные Союзы боевых искусств.

«Международная Ассоциация Союзов боевых искусств в дальнейшем будет представлять общие международные интересы во всех спортивных и общественных институтах, -отметил в своём выступлении на заседании Конвенции исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев, подчеркнув, что Евразийская Конвенция боевых искусств как площадка для диалога себя не исчерпала.

Если членами создаваемой Международной Ассоциации Союзов боевых искусств  будут только национальные Союзы, то членами Конвенции могут стать любые федерации спортивных единоборств и боевых искусств».

Какую форму примет новая авторитетная организация, кто станет её учредителями и членами, - для решения этих вопросов единогласным решением членов Евразийской Конвенции боевых искусств был образован интеграционный комитет Конвенции, задачами которого является дальнейшая работа, связанная с осуществлением принятой программы развития Конвенции.

Стоит особо отметить, что впервые за весь период существования Конвенции удалось достичь утверждения единой согласованной политики в области стратегического развития Конвенции, а также единой информационной политики её участников. Столь долгий путь к выработке единой позиции членов говорит только в пользу действенности данного института, продуманности каждого шага при принятии решения. На настоящий момент членами Евразийской Конвенции боевых искусств являются:  Россия, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Литва, Латвия, Эстония и Молдавия.

Александр Байгулов, исполнительный директор Республиканского Союза боевых искусств Казахстана (РСБИК): «Основание новой структуры как Международная Ассоциация Союзов боевых искусств- не спонтанный шаг участников Конвенции, а взвешенное и продуманное решение. Боевые искусства и спортивные единоборства – социальные проекты, большое значение которым придается практически во всех международных организациях, включая SportAccord, Международный Олимпийский Комитет. А по классификации ЮНЕСКО боевые искусства отнесены к нематериальным ценностям человечества. Поэтому визитной карточкой «Международной Ассоциации Союзов боевых искусств» могут стать Международные Юношеские Игры боевых искусств. Не исключено, что уже в 2013 году они пройдут в Казахстане, Союз боевых искусств Казахстана приступает к проработке возможности проведения Игр такого масштаба у нас в стране. Ведь это зависит не только от нашего желания, это право еще нужно получить, подтвердив готовность спортивных объектов и инфраструктуры места проведения, а также наличие должного уровня финансирования. Но польза для Казахстана от этого очевидна и бесспорна. Более того, интерес к проведению Международных Юношеских игр проявила делегация Узбекистана, так что за это право еще придётся посоревноваться».

«Спорт во имя Мира, спорт во благо мира»

Планируется, что Международные Юношеские Игры боевых искусств будут проходить один раз в 2 года. Участниками игр станут сборные команды национальных Союзов боевых искусств по различным видам единоборств и боевых искусств. В настоящий момент определяется перечень видов спорта будущих Игр, который в дальнейшем будет обсуждаться с международными федерациями для включения Игр в общий график международных соревнований. От федераций по смешанным видам (ММА) поступило предложение включить в перечень новый вид- ММА, смешанные единоборства, ставшие столь популярными в последнее время среди молодёжи. Пока на рассмотрении комиссии Игр следующие виды: Ушу, Кикибоксинг, Тайский бокс, Кёкусинкай, Айкидо, Дзю-до, Самбо, Тхэквон-до, Каратэ, Борьба, Кудо, Джиу-джицу.

Уверены, что  Международные Юношеские Игры боевых искусств получат статус  юношеской олимпиады боевых искусств и будут способствовать популяризации и сохранению национальных, культурных, духовных и образовательных традиций боевых искусств и спортивных единоборств.

Пресс-служба РСБИК


 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств