Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

Боевые искусства на Шелковом Пути

Печать PDF

Новые встречи на фестивале “Планетарное Око»

На южном берегу очаровательного горного озера Иссык-Куль, что в Кыргызстане, празднует свою десятую годовщину юрточный городок. Он открыт для всех, кто интересуется творческим развитием традиционной и современной культуры во всех ее проявлениях.

Это – площадка межкультурного диалога, на которой встречаются ведущие деятели культур разных стран. Диалог организован в виде серии культурных событий.

В июне 2011 года здесь работал семинар «Боевые искусства на Шелковом Пути», на котором представители разных стилей ушу, НОМАД, сериндзи кэмпо показали палитру боевых искусств, практикуемых в Центральной Азии. «Нам все интересно... Все восточные единоборства имеют одно ядро.  У них единая внутренняя структура; понимание духа, физического тела и философия всех направлений и стилей восточных единоборств - это три вещи, которые совместимы.  Но в каждом есть какая-то изюминка, индивидуальность. Нет такого вида, из которого нельзя ничего взять», - считает Сергей Ан, Вице-президент Всемирной Федерации НОМАД, Председатель президиума высшего совета Республиканского Союза боевых искусств Казахстана. Семинар провели Союзы боевых искусств Казахстана, Кыргызстана и России. Российский Союз Боевых Искусств преставлял заместитель Исполнительного директора РСБИ Игорь Петрович Пасько.

Одновременно здесь же прошел семинар Центральноазиатского ПЭН клуба, на котором молодые журналисты получили возможность общаться с ведущими экспертами в области прав человека. Представители разных стран Центральной Азии получили здесь опыт демократического участия в сложных процессах, идущих в странах постсоветского пространства. «Взаимодействия разных социальных групп, разных структур, разных противоборствуюих систем реально могут быть устроены как диалог равных профессионалов, основанный на взаимном признании ценностей», - говорит Борис Николаевич Пантелеев, один из экспертов семинара.

В рамках программы также прошел семинар по правилам и судейству ММА НОМАД. В нем принял участие ведущий судейский состав, под руководством которого начинающие судьи вникали в вопросы и тонкости судейства на турнирах вида НОМАД.

Участники семинара также познакомились с историей и природой мест, окружающих юрточный городок, боевыми искусствами, музыкой и традиционным искусством Кыргызстана.

Путь первого посольства Китая в столицу усуней Чигу, построенную где-то на Иссык-Куле, и обратно, занял 30 лет. Сегодня такое путешествие занимает несколько часов на самолете. Участники встречи «Боевые искусства на шелковом пути», для которых был организован специальный автотур, за полчаса преодолели путь в 25 километров - от руин одного древнего караван- сарая до руин другого. Когда-то такой путь занимал целый день.  Сегодняшний мир динамичен, и столь же динамичен диалог на Шелковом пути. Древний Шелковый путь, возрождаемый новой творческой идеей, обретает сегодня новое дыхание. Он ждет новых тропинок, готовых влиться в великий тракт единой мировой культуры.

Ведущие учителя делятся своим видением:

Андрей Резников, сериндзи кэмпо, Кыргызстан

Сергей Ан, НОМАД, Казахстан

Евгений Лопаткин, традиционное у-шу, Кыргызстан

Борис Николаевич Пантелеев, ПЭН-клуб, Россия

 

 

Гульнара Курманова, РСБИК


 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств