Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная

Впервые в Казахстане! Мастер международного класса хапкидо 7 дана Тё Пек Тёнг делится секретами мастерства корейского военного боевого искусства.

Печать PDF

семинар по хапкидо

05-13 ноября 2011 года пройдет серия мастер-классов в рамках «Международного семинара по хапкидо». Проводит семинар мастер 7 дана хапкидо Тё Пек Тёнг, имеющий кроме данной квалификации 5 дан дзюдо, 6 дан хван-до комдо, 7 дан ММА. Воинскую службу проходил в спецподразделении армии Кореи по специализации: спецтехника хапкидо. По окончании службы в армии начал работу в службе личной охраны ВИП-персон, где и служит сейчас. В 2008-2009 годах был направлен в США (Атланту) для подготовки сборной команды по смешанным видам единоборств, члены которой многократно становились чемпионами ММА.

«Международный семинар по хапкидо» организован евразийской федерацией хапкидо при поддержке Республиканского союза боевых искусств Казахстана (РСБИК), Евразийского Союза боевых искусств, Казахской Академии спорта и туризма. Генеральный партнер - туроператор «Sunsara Travel».

Целевая аудитория семинара: инструкторский состав, судейский состав, спортсмены-хапкидисты, бойцы спецподразделений правоохранительных органов и специальных служб.

Цель семинара- выявление уровня подготовки и квалификации  спортсменов, тренерского и судейского состава по стилю хапкидо. Повышение мастерства участников семинара. Предварительная работа евразийской федерации хапкидо по подготовке и проведению в декабре текущего года открытого чемпионата Казахстана по хапкидо в рамках турнира «Боец Азии», традиционно проходящего под эгидой Республиканского Союза боевых искусств Казахстана.

Участникам семинара будут выданы сертификаты о прохождении спецкурса подготовки по прикладному хапкидо, а успешно сдавшим экзамены и практические тесты участникам будут присвоены квалификационные даны с внесением в единую базу бойцов стиля хапкидо.  Данный реестр ведётся в Южной Корее, в головной федерации хапкидо.

Не секрет, что  в мире существует немалое количество федераций стиля хапкидо с различными наименованиями, что, бесспорно, не красит хапкидо, тормозит его популяризацию и развитие. По этой же причине временами появляются разногласия, переходящие в дебаты и споры между адептами в сущности одного вида.

Но есть один бесспорный факт, признаваемый всеми хапкидистами, как бы они ни назывались и где бы они не находились: хапкидо стоит на вооружении армии, и не только Кореи, и «каждое название» единого стиля хапкидо по праву считает это частью своей техники и заслуги. И в этом хапкидисты все правы. Поэтому мы и пригласили возглавить семинар и координировать дальнейшее развитие хапкидо представителей корейской армейской школы хапкидо в лице мастера Тё Пек Тёнга .

Вероятно поэтому, и это уже тоже не является секретом, официальные структуры Кореи прилагают огромные усилия, в полноте используют и адмресурс для устранения последствий «исторической несправедливости в корне своем имеющей искусственные аргументы и условия появления»  по отношению к любителям и последователям стиля хапкидо как на Родине стиля так и во всём мире. Конечный результат всей титанической работы всех заинтересованных людей, надеемся и уверены, будет «воссоединение» всех хапкидистов мира под эгидой единой всемирной федерации на равноправной основе.

05-13 ноября (с 10.00-12.00/ 15.00-17.00 часов ежедневно) семинар будет проходить в базовом зале по спортивным единоборствам и боевым искусствам Евразийского Союза боевых искусств и Республиканского Союза боевых искусств Казахстана фитнес-клубе «AtlantiC». Участниками семинара можно стать по предварительной записи.

Место проведения «Международного семинара по хапкидо» : Алматы,  мкр 4, д.1А. Около кинотеатра Сары-Арка. Фитнес-клуб "AtlantiC".

Телефоны для справок: 2937344; 2772999.

Контактное лицо: Кан Светлана Олеговна, член президиума РСБИК, генеральный секретарь Евразийского Союза боевых искусств.

Пресс-служба РСБИК

International Workshop on Hapkido

Международный семинар по Хапкидо

Hapkido


 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств