Республиканский Союз боевых искусств Казахстана

Главная Новости Бронзовым призером Кубка Мира по TOA MA стал казахстанский спортсмен.

Бронзовым призером Кубка Мира по TOA MA стал казахстанский спортсмен.

Печать

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА.

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА. Организаторами Кубка выступили: Всемирная федерация по ТОА (World Union of TOA Associations [WUTA]), президент федерации Ali Montazeri Najafabadi, Федерация кунг-фу России, президент федерации Рабаданов Камиль Набиевич.

Президент World Union of TOA Associations [WUTA] Ali Montazeri Najafabadi: «Кубок Мира впервые проходит в России, в нём будут участвовать бойцы многих стран мира: Австралия, Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Бельгия, ОАЭ Дубай, Киргизия, Гватемала, Ирак, Иран, Камерун, Пуэрто-Рико, Таджикистан, Россия, Уганда, Нигерия, Тайвань, Китай, Пакистан, Казахстан, Украина».

Член сборной всемирной федерации по смешанным видам боевых искусств Номад ММА от Казахстана Азамат Абилов (Актау) в весе 85 кг стал бронзовым призером Кубка Мира. Абакаров Арсен взял бронзу в категории 99 кг, Хасбулатов Абубакар завоевал серебро Кубка Мира в весовой категории 70 кг. Итого в копилке сборной команды всемирной федерации Номад ММА три награды. Команду на Кубке Мира сопровождали Шогенов Мурат (федерация Номад ММА России), Алиев Гивергис (РСБИК).

Справка:

TОА – вид единоборства, боевое искусство, родиной которого является Иран.

TOA является иранским национальным боевым искусством, воплотившем в себе накопленный за века опыт, верования и спортивную культуру традиционного боевого искусства Ирана. Исторические исследования показывают, что учебные заведения для занятий спортом и боевыми искусствами появились в древнем Иране более чем 5000 лет назад. Согласно летописям, предки современных иранцев создавали храмы, осуществлявшие также и образовательную деятельность по спортивной подготовке и развитию боевых искусств, примерно за тысячу лет до создания храма Шаолинь в Китае.

В 1968 году, иранский мастер боевых искусств Мирзаи, используя свой опыт в боевых искусствах и исследования истории иранских боевых искусств, разработал и применил новый метод самообороны и назвал эту систему TOA.

Слово TOA состоит из двух частей «TO», что означает на персидском языке «ты», и «A» означает команду «подойди и присоединись ко мне». Вместе обе эти части выражают призыв к объединению и солидарности, дружбе и примирению для участия в спортивных мероприятиях в соответствии с принципами Олимпийского движения. В настоящее время в Иране насчитывается более 300 000 активных членов последователей. Однако, с момента своего создания ТОА вышло далеко за границы Ирана и стран Ближнего Востока, получив широкое распространение во всем мире. Так, в 2010 г. была учреждена Всемирная Ассоциация ТОА (WORLD UNION OF TOA ASSOCIATIONS), объединяющая на сегодняшний день в своем составе более 60 стран.

Показать фотогалерею ...

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА, фото 001.

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА, фото 002.

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА, фото 003.

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА, фото 004.

В Москве в УСК «Крылья Советов» прошёл Кубок Мира по ТОА МА, фото 005.

 

Пресс-служба РСБИК



 

Международная Конференция


ПОИСК ПО САЙТУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Партнеры

Туроператор "Sunsara Travel"

Планетарное око "jurta.info"

ООФ "Вымпел-гарант"

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

"Федерация Кунг-Фу Москвы"


Информационные партнеры

Российский Союз боевых искусств